본문 바로가기

카테고리 없음

수원 요리학원에서 스시사시미 수업을 통해 회를 떠보며 낚시의 세계로!

728x90
300x250

안녕하세요~!!

여러분은 혹시 낚시를 좋아하시나요??

저는 굉장히 좋아하는데!

요즘 취미로 낚시 취미가 생겼어요~~

 

그런데, 낚시를 하다보면 직접 잡은 생선을

회떠먹고 싶지 않으세요?

저는 매번 잡을때마다 익혀먹어야 하는 상황이

너무 그렇더라구요!

그래서 회 뜨는 방법을 너무 알고싶은 마음에

수원 요리학원을 방문했어요~!!

수원 요리학원을 방문하게 된 계기는

사실 무작정 회 뜨는 법을 알고싶다!

하는 마음에 그저 학원으로 직행을 했답니다~

그런데 생각을 해보니 학원에서

회 뜨는 것도 제대로 알려줄까? 라는 의문점이 생겼는데

그래도 방문한 김에 상담이라도 받아보자! 싶어

얌전히 착석 완료 했어요~~

그런데, 다행히도 회 뜨는것을 전문적으로 배울 수 있는

스시사시미 라는 수업이 있다 해요!

스시사시미? 너무 어려우려나..

난 단순히 낚시를 해서

직접 잡은 생선을 회떠먹고 싶은건데 가능할까?

초보자도 배울 수 있는 수업인가?

굉장히 많은 의문들을 가지고 상담을 받았는데요!

우선, 취미로도 배울 수 있는 수업으로

초보자도 배울 수 있다고 합니다!

다만 아무래도 전문적인 기술을 배우는 것이기 때문에

처음에는 조금 어려움을 느낄 수도 있다고 해요.

다만 단순 초보자용 수업이 아닌 스타강사님께서

직접 회 뜨는 법부터, 초밥 만드는 법 등등

다양한 것들을 전부 알려주시기 때문에

일식으로 취업이나 창업을 계획하려는 분들이

전문적인 기술을 배우기 위해 듣는다고 해요!

 

또한 그저 회 뜨는법만 가르쳐 주는 것이 아니라

소스나 다양한 레시피들을 그냥 주시는데!

강사님께서 일본 유명한 업장에서 일할때부터 사용하시던

그런 레시피를 그저 무료로 수강생 분들에게만

제공해준다고 합니다!

그래서 큰 마음 먹고 나의 낚시 취미를 위해!!

한번 배워보자! 하고 도전!

드디어! 첫 수업을 듣게 되었답니다!

수원 요리학원을 방문하며

사실 긴장을 굉장히 많이 했는데요!

아무래도 저는 초보잔데 이 수업에 적응 할 수 있을까 라는

그런 두려움이 사실 있었던 것 같아요~

하지만 무엇이든 배우려는 자세!

이것만 있으면 뭐든 되겠지, 하며 입장을 했답니다!

수원 요리학원에서 배우는 스시사시미 첫 수업

칼을 잡는법 부터라고 해요!

아무래도 사시미 칼과 데바칼이 일반 가정용 칼과는

상당히 다르게 생겼기 때문에 이걸 잡는 법부터 시작해

칼을 갈고 연마하는 그런것을 가르쳐주는게

첫 수업이더라구요~

오! 첫날부터 회를잡나??

하는 기대감이 사실 없었던건 아니지만

그럼에도 제대로 처음부터 알려주신다는 사실에

더 좋았던 것 같아요~!! 안도의 한숨이..ㅎㅎ

첫날을 이어 그 다음 수업부터

회 뜨는법을 가르쳐주었답니다!

강사님께서 처음에 어떻게 회를 뜨는지에 대한 시연과

생선의 구조 등등 부터 전부 친절하게 알려주시고!

꽤나 유쾌하셔서 정말 재밌게 수업을 들었어요~~

사실 아무리 좋은 수업이여도 적막감만 흐르고

재미가 없다면 배우는데도 한계가 있는데,

그런점이 전혀 없었다는 점이 더 좋았던 것 같아요!

거기에 이서 수원 요리학원에서는 연어와 참치 같은

생으로 가져오기 힘든 생선들을 제외하고는

전부 아침에 들어온 싱싱한 활어 라고 해요!!

정말 살아있는 생선을 잡아볼 수 있다는 사실에

저에게 정말 이만한 수업이 있을까! 싶을 만큼

놀랍고, 만족스러웠답니다~

수원 요리학원에서는 이처럼 활어를 직접 잡으며

생선의 구조와 잡는 법, 소스와 다양한 일식에 대한 지식을

많이 알려주시더라구요~

약간 아낌없이 퍼주는 느낌??ㅎㅎ

그렇지만 역시 초보인지라 설명을 잘 해주셔도

막상 직접 회를 뜨려니 너무 어려운 점이 많았었는데!

힘들어한다면 이렇게 강사님이 옆에 찰싹! 붙어서

다시 알려주시고,

그럼에도 잘 모른다면 제 손을 이용해

어떻게 해야하는지까지! 끊임없이 가르쳐주시더라구요~

강사님의 열정!! 너무 감사했습니다 정말..ㅜㅜ

기껏 배우려고 수업을 듣는건데 못따라갈까봐

걱정을 정말 많이 했던 입장으로서

이렇게 열심히 가르쳐 주시니 다행이다 싶었답니다!

이렇게 플레이팅하는것까지!! 알려주시는데,

단순 회만 뜨면 되겠지라는 저의 안일한 생각을

반성하게 되는 한달이었어요~!!

이렇게 플레이팅 후 사진을 찍은 다음

다시 집에 가져갈 용기에 넣어가시면 된답니다.

정말 수원 요리학원에서 배운 스시사시미 라는 수업은

잊지못할 시간인것 같아요~

다음에 기회가 된다면 이런 유쾌한 수업을

또!! 들을 의향도 있답니다~!

이런 유익한 강의라면 처음을 초보자로 배웠다면

이미 한번 배웠던 입장에서 다시 배우면

더 잘하지 않을까 하는 욕심이..!! ㅎㅎ

그건 언제까지나 우선 낚시를 즐기며 회를 떠보면서

다시 생각하기로 했답니다~

그런데! 제가 다닌 수원 요리학원은

이런 스시사시미 수업 뿐만 아니라

각종 자격증 수업에 이어

이런 기술을 올리기 위한 수업들이 굉장히 많다고 해요.

또한 수원 요리학원은

전국 직영점으로 되어있는 대형 학원이라고 하는데요!

이런 요리 뿐만 아니라 제과제빵과 바리스타까지

전부 전문적으로 가르쳐주고 있다고 해요.

1:1멘토 선생님도 계셔서 취업이나 창업을 하기위한

전문 기관이라고 하니, 취미성 뿐만 아니라

다양하게 접하기에 굉장히 좋을 것 같았답니다!

오늘은 이렇게 수원 요리학원을 다니며 배웠던

스시사시미 라는 수업에 대한 리뷰였는데요!

유익한 시간이 되셨는지 모르겠네요! ㅎㅎ

저는 정말 개인적으로 엄청 재밌게 들었던 수업이기 때문에

여러분도 관심이 있으시다면 한번쯤

다양하게 배워보시는 것도 좋을 것 같습니다! :)

이상 도링이였습니당!!

 

낚시하는 사람 모여라! 활어를 직접 회떠보자

 

728x90
300x250