[정보] 여름 장마 시즌에 꼭! 먹어야 할 음식으로는 무엇이 있을까?
안녕하세요~~
벌써 여름이 제대로 시작 되었습니다.
요즘 햇빛이 화창한데도 희안하게 엄청 습한 나날이
계속 이어지던 와중 왜그럴까 생각이 많았었는데
이번 여름이 장마도 굉장히 길다 하고,
비가 역대급으로
많이 내리는 한해가 된다고 하더라구요~

그런데, 햇빛을 직접 쬐지 않는다면!
햇빛을 쬐었을때 받을 수 있는 영양성분인
비타민 D가 부족해진다는 사실
알고계신가요?
오늘은 그래서!
여름 장마철에 꼭! 먹어야 하는 음식들에 대해
포스팅을 진행해 보려 합니다.

일상 속에서 얻을 수 없다면!
일부러 노력해서라도
영양분을 잘 섭취하시길 바랄게요~~


"장어"
장어에는 단백질과 비타민,
미네랄이 매우 풍부하다 해요.
또한, 혈액순환 개선 및 피로회복에 있어
매우 좋은 식품으로 장마철에 영양분을 얻기 위해
꼭! 드시면 좋은 음식 중 하나랍니다~

"계란"
계란 노른자에는
비타민 D 성분이 매우 풍부하다는 사실! 알고계신가요?
비타민D 뿐만 아니라 레시틴 성분이 함유되어 있어
뇌의 활동이 활발히 이루어지도록 도와주기도 하며
기억력 상승과 치매 예방까지!
매우 좋은 식품 중 하나예요~

단, 아무리 좋다고 하더라도
계란 노른자는 너무 과하게 섭취할 시!
콜레스테롤 수치가 올라갈 수 있으니
주의하시면서 드시는걸 추천드린답니다.
계란의 하루 권장량은! 2개 라고 하니
평소 4,5개씩 드시던 분들은
조절해서 드셔보시는건
어떠실지 한말씀 올려볼게요~ ㅎㅎ

"버섯"
일반적으로 생으로 섭취하기보다는
햇볕에 말린 버섯에
비타민 D 성분이 풍부히 들어있다 하는데요!


버섯에는 정말 다양한 종류가 있지만,
그 중에서도 표고 버섯이
체내 백혈구를 활성화 시키거나
혈중 콜레스테롤 저하 및 골다공증을 예방하는데
아주 큰 도움을 준다고 해요~~

평소 버섯을 선호하지 않으시는 분들도
너무 편식하지 마시고,
장마철 꼭! 먹어야 하는 음식으로서
찾아먹어보면 어떠실지 추천드린답니다~~


"낙지"
낙지에는 단백질과 타우린이
매우 풍부히 들어있다 하는데요!
지방성분이 거의 없고 타우린과 무기질,
아미노산 등등이 듬뿍 들어있기 때문에
칼슘의 흡수와 분해를 도와
예로부터 보양음식으로 알려져 왔다고 합니다.

또한, 혈액 순환을 개선하고
피로를 회복해주는데까지!
장마철 늘어지는 기분과 컨디션으로서
이런 보양음식을 같이 드셔보시는건 어떨지!
우리 모두 건강해져보아요~!!



"김"
김에는 칼슘과 요오드가 매우 풍부하다 하며
뼈를 튼튼하게 하고
면역력을 높이는데 좋은 식품이라 합니다.

"연어"
자연산 연어에는 정말 많은 양의
비타민 D 성분이 들어있다는 사실! 알고계신가요~?


단백질과 오메가3가 풍부해
공부를 하는 입시준비생들과 취준생,
다양한 분들이 꼭! 꾸준히 섭취해야 할 음식으로서
언제나 등장하는 음식 중 하나입니다.

이러한 연어에는 비타민D 성분이 듬뿍 들어있어
장마철에도!
꼭 먹어야 할 음식에 포함된다고 하네요~~

"우유 및 유제품"
우유 및 유제품에는
직접적인 비타민 D가 들어있지는 않지만!
지용성 비타민으로
지방이나 기름과 함께 섭취되면서
체내의 흡수율을 높여준다고 해요~


때문에, 비타민D 성분이 들어있는
음식들과 함께 섭취할 시!
긍정적인 효과를 발휘하게 된다고 하네요.

오늘은 이와같이 장마철에 먹어야 하는 음식에는
무엇이 있을지!
알아보는 시간을 가져보았는데요.
이번 여름은 유독 장마 기간이 길다고 하니
햇빛 속에서 자연스레 얻을 수 있던 영양분을
인위적으로라도! 꼭 신경써가며 챙기시길 바라겠습니다.
우리 모두 건강한 한해로서
잘 마무리 하셨으면 좋겠는 마음에
장마철 먹으면 좋을 음식에 대해 포스팅 해봤어요~
오늘도 유익한 시간이 되셨길 바라며
이만 포스팅을 마치겠습니다!
이상 도링이었습니다 :)